• Drucken
Rüebli-Cappuccino
  • 30min
  • Vegetarisch
Rüebli-Cappuccino

Rüebli-Cappuccino

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rüebli-Cappuccino

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rüeblisuppe:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
500 gRüebli, gerüstet, klein geschnitten
200 gmehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, klein geschnitten
8 - 9 dlGemüsebouillon
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1,5 dlRahm
¼ TLVanillezucker
1roter Chili, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
wenig Rüeblikraut

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon ablöschen, 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren, Zitronensaft dazugeben, würzen.
  2. Garnitur: Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Suppe in Glastassen verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.