- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Cappuccino
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Rüebli-Cappuccino
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rüeblisuppe: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Rüebli, gerüstet, klein geschnitten |
200 g | mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, klein geschnitten |
8 - 9 dl | Gemüsebouillon |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1,5 dl | Rahm |
¼ TL | Vanillezucker |
1 | roter Chili, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten |
wenig Rüeblikraut |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon ablöschen, 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren, Zitronensaft dazugeben, würzen.
- Garnitur: Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Suppe in Glastassen verteilen, garnieren.
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