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- 35min
- Vegetarisch
Zucchini-Streifen
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Zucchini-Streifen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g, auf dem Backpapier quer halbiert, längs in insgesamt 8 Streifen geschnitten |
Belag: | |
8 EL | Tomatensauce aus dem Glas, ca. 200 g |
4 EL | fein gehackte Kräuter, z. B. Kerbel und Schnittlauch |
2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
100 g | Rahmjoghurt nature |
1 | Zucchini, ca. 250 g, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten |
150 g | Kräuterbergkäse, in Stäbchen geschnitten |
wenig Rapsöl zum Beträufeln | |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kerbelblättchen und wenig fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Teigstreifen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen. Mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Kräutern und Knoblauch bestreuen. Joghurt darüber verteilen. Zucchinischeiben darauflegen, Käse darüber verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
- Zucchini-Streifen in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Statt Kräuterbergkäse Schweizer Mozzarella oder Gruyère AOP verwenden.
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