- 2h
- Vegetarisch
Vanille-Soufflé mit frischen Erdbeeren
back to top
Vanille-Soufflé mit frischen Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Tassen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Butter und Zucker für die Tassen | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Limette, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft |
1 EL | Puderzucker |
Vanille-Soufflé: | |
2,5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
20 g | Maisstärke |
90 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Limettenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Erdbeeren mit Limettenschale und -saft sowie Puderzucker mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.
- Soufflé: Milch mit Vanillestängel und -mark aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel entfernen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl und Maisstärke mischen, beifügen, kurz andünsten. Vanillemilch unter Rühren dazugeben, erhitzen und glatt rühren. Zucker und Vanillezucker darunterrühren. Ei und Eigelb dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die vorbereiteten Tassen füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.
- Marinierte Erdbeeren in Schälchen oder Tassen füllen, mit den Soufflés auf Teller stellen, garnieren.
Die Soufflé-Masse lässt sich, ohne Eischnee, ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Erdbeeren ½ Tag im Voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.