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Schweinemedaillons im Zucchinimantel
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Schweinemedaillons im Zucchinimantel

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 ELmilder Senf
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLgehackter Rosmarin
Pfeffer-Bouquet aus der Mühle
12Schweinefilet-Medaillons, ca. 2.5 cm dick
1 TLSalz
2Zucchini, je ca. 200 g, längs in 1-2 mm feine Scheiben gehobelt
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
2Schalotten, fein gehackt
2 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
0,5 dltrockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben
2 dlFleischbouillon
2,5 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer-Bouquet aus der Mühle
Rosmarin und Pfeffer-Bouquet zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Senf, Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer mischen. Medaillons damit bepinseln, zugedeckt 30 Minuten marinieren.
  2. Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte, eine Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.
  3. Medaillons salzen. Je 1 Zucchinischeibe darumwickeln. In einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 °C warmen Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur: 72-75 °C). Die Medaillons lassen sich anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Stunde warm halten.
  4. Sauce: Schalotten mit wenig Bratbutter in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein und nach Belieben Wermut ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon beifügen, nochmals leicht einköcheln, absieben. Jus in die Pfanne zurückgeben. Saucenhalbrahm dazugeben, aufkochen, würzen.
  5. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Medaillons darauflegen, garnieren.

Mit Reis servieren.
Die Medaillons lassen sich ½ Tag im Voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Anbraten Raumtemperatur annehmen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.