- 40min
- Vegetarisch
Rührgebratener Spargelsalat
back to top
Rührgebratener Spargelsalat
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salatsauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
½ EL | Haselnuss- oder Baumnussöl |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
je 300 g | weisse und grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 2-3 mm feine Scheiben geschnitten |
1 EL | Bratcrème |
1 EL | Rapsöl |
1 | Bundzwiebel, schräg in Scheiben geschnitten |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
2 EL | gezupfter Kerbel |
40 g | Sbrinz AOP, in Locken gehobelt |
4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Spargeln in Bratcrème-Öl-Gemisch 4-5 Minuten rührbraten. Zwiebel beifügen, 1-2 Minuten mitbraten. Pfanne von der Platte nehmen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kerbel und Sauce sorgfältig daruntermischen.
- Salat in Salatschüsselchen anrichten. Sbrinz und Mandeln darübergeben. Lauwarm oder kalt servieren.
Der Salat kann ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Sbrinz und Mandeln erst kurz vor dem Servieren darübergeben.
Einige Grissini zum Salat reichen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.