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Biskuitroulade mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
  • 1h
  • Vegetarisch
Biskuitroulade mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

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Biskuitroulade mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 Konfitüregläser von je ca. 1,5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre:
250 gErdbeeren, gerüstet, geviertelt
250 ggerüsteter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
300 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 ELZitronensaft
Biskuitroulade:
4Eigelb
120 gZucker
1 PriseSalz
2 ELwarmes Wasser
½Zitrone, abgeriebene Schale
4Eiweiss, steif geschlagen
80 gMehl
wenig Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
2 dlRahm, flaumig geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Konfitüre: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, mischen. Unter häufigem Rühren langsam aufkochen. Sprudelnd bis zum Breitlauf einkochen. 5-8 EL zum Füllen der Roulade beiseitestellen. Restliche Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für kurze Zeit auf den Kopf stellen.
  2. Roulade: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazugeben, Eischnee und Mehl sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Auskühlen lassen.
  3. Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Beiseitegestellte Konfitüre daraufstreichen, aufrollen. Roulade schräg anschneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
  4. Roulade in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, mit Rahm servieren.

Bis zum Breitlauf einkochen bedeutet, dass man die Konfitüre einkocht, bis an der Kelle ein Tropfen hängen bleibt. Man kann die Konsistenz auch überprüfen, indem man etwas Konfitüre auf einen Teller gibt und sie auskühlen lässt. Fliesst sie nicht mehr, hat sie die richtige Konsistenz.

1 Portion enthält:

Energie: 3119kJ / 745kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 129g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.