- 2h
- Vegetarisch
Blumenkohl-Broccoli-Wähe
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Blumenkohl-Broccoli-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Kuchenteig: | |
75 g | Ruchmehl |
75 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, kalt |
5 - 7 EL | kaltes Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
250 g | Blumenkohlröschen, gerüstet |
250 g | Broccoliröschen, gerüstet |
2 EL | 2-Minuten-Polenta |
Guss: | |
3 | Eier |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Kaffeerahm |
½ TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
50 g | Appenzellerkäse, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Blumenkohl und Broccoli auf dem Dämpfkörbchen leicht knackig garen, auskühlen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Ränder bei Bedarf einschlagen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit Polenta bestreuen. Gemüseröschen abwechslungsweise darauf verteilen.
- Guss: Eier, Milch und Kaffeerahm verquirlen, würzen. Über das Gemüse giessen. Käse darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
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