- 45min
- Vegetarisch
Spargelpizza-Päckli
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Spargelpizza-Päckli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g |
wenig Mohnsamen, nach Belieben | |
Füllung: | |
200 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in feine Scheiben geschnitten |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | pikante Tomatensauce aus dem Glas |
100 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
2 EL | fein gehackte Kräuter, z.B. Kerbel und Schnittlauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Von der kürzeren Seite des Teiges 4 dünne Streifen wegschneiden, nach Belieben in Mohn zu Bändeln drehen, kühl stellen. Restlichen Teig in 4 Rechtecke schneiden.
- Füllung: Spargeln mit Salz und Pfeffer mischen, je ¼ in die unteren Hälften der Teigrechtecke verteilen. Tomatensauce, Mozzarella und Kräuter gleichmässig darüber verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, zu Päckli verschliessen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Pizzapäckli mit den Teigbändeln garnieren, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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