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- 4h30min
- Vegetarisch
Holunderblüten-Joghurt-Parfait
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Holunderblüten-Joghurt-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Parfait: | |
4 | Eigelb |
2 dl | Holunderblütensirup |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
180 g | Joghurt nature |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Erdbeersauce: | |
350 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1½ EL | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Pfefferminze zum Garnieren Holunderblütensirup zum Beträufeln, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Parfait: Eigelb, Sirup, Zitronenschale und -saft in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Schüssel sofort in Eiswasser stellen und Crème weiterschlagen, bis sie erkaltet ist. Joghurt dazurühren, Rahm darunterziehen. In die Förmchen füllen, 3-4 Stunden tiefkühlen.
- Sauce: Alle Zutaten pürieren.
- Parfaits 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
- Parfaits in den Förmchen auf Dessertteller stellen, garnieren. Sauce ebenfalls in Förmchen oder Glasschälchen anrichten, neben dem Parfait anrichten. Oder Förmchen kurz in warmes Wasser stellen. Parfait mit einem Messer vom Rand lösen. Je etwas Sauce auf Desserttellern verteilen. Parfaits aus den Förmchen direkt daraufstürzen, garnieren.
- Parfaits nach Belieben mit etwas Holunderblütensirup beträufeln.
Masse in eine Cakeform von ca. 1 l Inhalt füllen, 5-6 Stunden tiefkühlen. 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen, in Tranchen schneiden.
Eiweissreste z. B. für die Joghurt-Rhabarber-Mousse auf S. 17 verwenden. Oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate.
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