• Drucken
Quark-Schnecken
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Quark-Schnecken

Quark-Schnecken

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Quark-Schnecken

  • Drucken

Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gZopfmehl
½ TLSalz
40 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
21 gHefe, zerbröckelt
1 dlBio Suisse Milch, lauwarm
40 gBio Suisse Butter, flüssig
1Ei, verquirlt
Füllung:
250 gBio Suisse Halbfettquark, abgetropft
3 ELHartweizengriess
3 - 4 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 TLZitronensaft
4 ELgeschälte gemahlene Mandeln
3 ELPistazien, gehackt
4 ELAprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Quark und Griess glatt rühren. Restliche Zutaten bis und mit Pistazien daruntermischen.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Quadrat auswallen, halbieren. Bis zu einem 1,5 cm breiten Rand erst mit Konfitüre, dann mit der Füllung bestreichen. Längs aufrollen. In ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit etwas Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 578kJ / 138kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.