- 3h35min
Joghurt-Rhabarber-Mousse
Das raffinierte an diesem Dessert ist seine Geschmackskombination aus Rhabarber, Hagenbutten und Grenadine in einer luftigen Crème aus Joghurt.
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Joghurt-Rhabarber-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
375 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
½ | Zitrone, Saft |
3 EL | Grenadinesirup |
2 Beutel | Hagebuttentee |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
70 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
½ TL | Zimt, nach Belieben |
180 g | Joghurt nature |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Rhabarber, Zitronensaft und Sirup in einer Pfanne gut mischen. Teebeutel beifügen. Aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln. Teebeutel entfernen.
- Rhabarber pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Pürée geben. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt dazurühren. Leicht auskühlen lassen. 4 EL davon für die Garnitur beiseitestellen.
- Joghurt unter das restliche Rhabarberpürée mischen. Rahm und Eischnee darunterziehen.
- In Gläser füllen. Je 1 EL des beiseite gestellten Pürées daraufgeben, marmorartig verzieren. Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
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