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Erdbeer-Quark-Torte
  • 5h5min
Erdbeer-Quark-Torte

Erdbeer-Quark-Torte

Quarktorten gehen immer. Diese Torte mit vielen frischen Erdbeeren, Quark und Schlagrahm auf luftigem Biskuitboden schmeckt nach mehr.
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Erdbeer-Quark-Torte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

11 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Biskuit:
2Eier
60 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1 ELwarmes Wasser
70 gMehl
50 gBio Suisse Butter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
2Eigelb
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 ELWasser
250 gBio Suisse Halbfettquark
300 gBio Suisse Rahmquark
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELZitronensaft
200 gErdbeeren, gerüstet, püriert
1,8 dlBio Suisse Vollrahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen
250 gErdbeeren, gerüstet, halbiert
Garnitur:
1,5 dlBio Suisse Vollrahm, steif geschlagen
250 gErdbeeren, gerüstet, geviertelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in5h5min

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  1. Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse aufschlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl dazusieben, rasch darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Belag: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -mark sowie Wasser zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen. Quark daruntermischen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft erwärmen, auflösen. 2-3 EL der Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Pürierte Erdbeeren dazumischen, im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  5. Biskuit wieder in die Form legen. Erdbeerhälften auf dem Biskuit verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
  6. Rahm in den Spritzsack füllen, Torte mit Rahm-Rosetten und Erdbeeren garnieren.

Die Quarktorte kann einige Tage im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g
In Kooperation mit:

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