- 5h5min
Erdbeer-Quark-Torte
Quarktorten gehen immer. Diese Torte mit vielen frischen Erdbeeren, Quark und Schlagrahm auf luftigem Biskuitboden schmeckt nach mehr.
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Erdbeer-Quark-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Biskuit: | |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | warmes Wasser |
70 g | Mehl |
50 g | Bio Suisse Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
2 | Eigelb |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 EL | Wasser |
250 g | Bio Suisse Halbfettquark |
300 g | Bio Suisse Rahmquark |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Erdbeeren, gerüstet, püriert |
1,8 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, halbiert |
Garnitur: | |
1,5 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h5min
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- Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse aufschlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl dazusieben, rasch darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Belag: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -mark sowie Wasser zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen. Quark daruntermischen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft erwärmen, auflösen. 2-3 EL der Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Pürierte Erdbeeren dazumischen, im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Biskuit wieder in die Form legen. Erdbeerhälften auf dem Biskuit verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
- Rahm in den Spritzsack füllen, Torte mit Rahm-Rosetten und Erdbeeren garnieren.
Die Quarktorte kann einige Tage im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und erst kurz vor dem Servieren garnieren.
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