- 1h10min
- Vegetarisch
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen
back to top
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 - 400 g | Spiralen-Teigwaren |
250 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg 3-4 mm dick gehobelt |
2 | Eier, hartgekocht, in Streifen geschnitten |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
Quarksauce mit Estragon und Knoblauch: | |
½ TL | milder Senf |
1½ EL | Zitronensaft |
4 EL | Halbfett- oder Magerquark |
1 - 2 EL | Milch |
1 EL | Mayonnaise |
1 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 EL | gehackter Estragon |
1 EL | geschnittener Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Quarksauce mit Pesto rosso: | |
4 EL | Halbfettquark |
1 - 2 EL | Milch |
1 EL | Pesto rosso |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Joghurt-Kräuter-Sauce: | |
½ TL | milder Senf |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
180 g | Joghurt nature |
1 - 2 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 EL | gehackter Kerbel |
1 - 2 EL | geschnittener Schnittlauch |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 Msp. | Curry |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spargeln in den letzten Minuten mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Eiern und Tomaten mischen.
- Eine der 3 Saucen auswählen. Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Teigwaren mischen, 15-30 Minuten ziehen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.