• Drucken
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen

Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen

  • Drucken
back to top

Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
300 - 400 gSpiralen-Teigwaren
250 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg 3-4 mm dick gehobelt
2Eier, hartgekocht, in Streifen geschnitten
2Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
Quarksauce mit Estragon und Knoblauch:
½ TLmilder Senf
ELZitronensaft
4 ELHalbfett- oder Magerquark
1 - 2 ELMilch
1 ELMayonnaise
1 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
½ - 1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 ELgehackter Estragon
1 ELgeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Quarksauce mit Pesto rosso:
4 ELHalbfettquark
1 - 2 ELMilch
1 ELPesto rosso
2 ELweisser Balsamico-Essig
2 ELRapsöl
2 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Joghurt-Kräuter-Sauce:
½ TLmilder Senf
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
180 gJoghurt nature
1 - 2 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
½ - 1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 ELgehackter Kerbel
1 - 2 ELgeschnittener Schnittlauch
1 ELgehackte Petersilie
1 Msp.Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spargeln in den letzten Minuten mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Eiern und Tomaten mischen.
  2. Eine der 3 Saucen auswählen. Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Teigwaren mischen, 15-30 Minuten ziehen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 2391kJ / 571kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.