- 40min
Gebratene Fischfilets mit Spargelquark
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Gebratene Fischfilets mit Spargelquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spargelquark: | |
250 g | grüne Spargeln, gerüstet |
250 g | Magerquark |
1 TL | milder Senf |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Schalotte, fein gehackt |
3 - 4 | Radieschen, gerüstet, klein gewürfelt |
1 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
1 - 2 EL | gehackter Kerbel |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fischfilets: | |
600 - 700 g | Fischfilets, z. B. Forelle, Felchen |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Quark: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 8-12 Minuten knackig garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 2 mm feine Scheiben schneiden. Quark mit Senf und Zitronensaft glatt rühren. Schalotte, Radieschen und Kräuter dazumischen. Rahm darunterziehen. Spargeln sorgfältig darunterheben, würzen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Filets in Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten, warm stellen.
- Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spargelquark dazu servieren.
Spargelquark passt auch gut zu grillierten oder gebratenen Kalbs- oder Pouletplätzchen oder zu Gschwellti.
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