• Drucken
Vogelheu (No Food Waste)
  • 20min
Vogelheu (No Food Waste)

Vogelheu (No Food Waste)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die feinste Art, altbackenes Brot zu verarbeiten: mit Äpfeln, Butter, Eier, Milch, Zucker und Zimt. Grosi könnte dieses Vogelheu nicht besser machen.
  • Drucken
back to top

Vogelheu (No Food Waste)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 galtbackenes Brot oder Zopf, in Stücken
25 gButter
2Äpfel, in feinen Schnitzen
1 ELZucker
6Eier
2 dlMilch
1 - 2 ELZucker
Zimtzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
  2. Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
  3. Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 17g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.