- 20min
Vogelheu (No Food Waste)
Die feinste Art, altbackenes Brot zu verarbeiten: mit Äpfeln, Butter, Eier, Milch, Zucker und Zimt. Grosi könnte dieses Vogelheu nicht besser machen.
back to top
Vogelheu (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | altbackenes Brot oder Zopf, in Stücken |
25 g | Butter |
2 | Äpfel, in feinen Schnitzen |
1 EL | Zucker |
6 | Eier |
2 dl | Milch |
1 - 2 EL | Zucker |
Zimtzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
- Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
- Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.