- 2h40min
- Vegetarisch
Muffins mit Dörrfrüchten
Muffins gehen immer: Unsere süssen Tutti-Frutti-Muffins eignen sich perfekt als kleines Dessert für zwischendurch - nicht nur für Kinder!
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Muffins mit Dörrfrüchten
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Backförmchen | |
100 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Datteln, Feigen, Rosinen |
125 g | Butter, weich |
100 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
2 EL | Zitronat |
1 dl | Milch |
225 g | Ruchmehl |
1 EL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Quellen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Dörrfrüchte in reichlich Wasser 2 Stunden einweichen. Abgiessen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen.
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Dörrfrüchte, Zitronat und Milch beifügen, mischen. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
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