- 1h55min
Mozzarella-Schinken-Muffins
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Mozzarella-Schinken-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Backförmchen | |
300 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 - 2 dl | Milch |
1 EL | Rapsöl |
1 kleine Dose | gehackte Pelati à 160 g, abgetropft |
2 | Schinkentranchen, gewürfelt |
3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Salbei |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
wenig Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Restliche Zutaten unter den Teig kneten. Aus dem Teig auf wenig Mehl 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen verteilen. Ofen auf 220°C vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.
- In der Mitte des 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
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