• Drucken
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine originelle Kombination: Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung. Deine Gäste werden begeistert sein, wenn bis dahin noch was übrig ist.
  • Drucken
back to top

Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
50 gButter, weich
75 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen
1 dlMilch
200 gMehl
2 TLBackpulver
50 gdunkle Schokolade, klein gewürfelt
100 gBackmarzipan, zu Kugeln geformt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Milch darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit der Schokolade darunterrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1 Marzipankugel daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Backmarzipan findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern.

1 Stück enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.