- 40min
- Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung
Eine originelle Kombination: Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung. Deine Gäste werden begeistert sein, wenn bis dahin noch was übrig ist.
back to top
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Backförmchen | |
50 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
1 dl | Milch |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | dunkle Schokolade, klein gewürfelt |
100 g | Backmarzipan, zu Kugeln geformt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Milch darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit der Schokolade darunterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1 Marzipankugel daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Backmarzipan findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.