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Rüebli-Käse-Muffins
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Käse-Muffins

Rüebli-Käse-Muffins

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Rüebli-Käse-Muffins

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
Hefeteig:
350 gRuchmehl
1 TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2 - 2,5 dlWasser
1 ELRapsöl
200 gRüebli, gerüstet, in schmale Scheiben gehobelt
1 kleine Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
wenig Salz
Pfeffer
1 PriseZucker
100 gmilder Halbhartkäse, z.B. Sennenmutschli, in Scheiben geschnitten
glattblättrige Petersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde gies sen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Rüebli und Schalotte in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen. Auskühlen und gleichzeitig Flüssigkeit verdampfen lassen.
  4. Rüebli unter den Teig kneten. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen verteilen. Ofen auf 220°C vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.
  5. In der Mitte des 220°C warmen Ofens 15-20 Minuten backen. Muffins noch heiss quer aufschneiden, mit Käse und Petersilie füllen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Rüebli-Muffins nach Belieben mit Weichkäse füllen.

1 Stück enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.