![Linzer Muffins](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/01/LM200904_72_Linzer-Muffins-2560x1714.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Linzer Muffins
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Schmeckt wie Linzertorte, ist aber keine. Der Teig für die Muffins beinhaltet die gleichen Gewürze wie bei einer Linzer inklusive Himbeerkonfitüre.
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Linzer Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Backförmchen | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
½ TL | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Himbeerkonfitüre |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter cremig rühren. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit den Haselnüssen darunterrühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen. Konfitüre weichrühren. Davon je 1-2 TL auf den Teig geben. Restlichen Teig darauf verteilen. Mit einem befeuchteten Esslöffel, Teig etwas andrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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