- 45min
- Vegetarisch
Linzer Muffins
Schmeckt wie Linzertorte, ist aber keine. Der Teig für die Muffins beinhaltet die gleichen Gewürze wie bei einer Linzer inklusive Himbeerkonfitüre.
back to top
Linzer Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Backförmchen | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
½ TL | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Himbeerkonfitüre |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter cremig rühren. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit den Haselnüssen darunterrühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen. Konfitüre weichrühren. Davon je 1-2 TL auf den Teig geben. Restlichen Teig darauf verteilen. Mit einem befeuchteten Esslöffel, Teig etwas andrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.