- 55min
- Vegetarisch
Rhabarber-Mandel-Wähe
Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Knackige Nüsse und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
back to top
Rhabarber-Mandel-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g |
Belag: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
Guss: | |
5 EL | gemahlene Mandeln |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 dl | Rahm |
3 EL | Milch |
2 EL | Amaretto, nach Belieben |
3 | Eier |
100 g | Zucker oder Erdbeerkonfitüre |
je 1 EL | Zucker und Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig samt Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
- Rhabarber auf dem Teigboden verteilen.
- Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen. Tarte in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen, mit Zucker bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.