- 30min
- Vegetarisch
Überbackener Weichkäse mit Salat
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Überbackener Weichkäse mit Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
8 Scheiben | Kernenbrot |
Belag: | |
2 | Weichkäse, je ca. 130 g, quer in je 4 Scheiben geschnitten |
4 TL | flüssiger Honig |
¼ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Thymianblättchen |
1 | Salbeiblatt, fein gehackt |
1 TL | fein gehackter Rosmarin |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
je 1 Handvoll | Eichblattsalat, Kresse und Portulak, gerüstet |
Salatsauce: | |
1 - 2 EL | Essig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Käsescheiben auf das Brot legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
- Salat: Alles mischen, auf Teller geben.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
- Überbackenen Käse dazugeben. Honig mit den restlichen Zutaten mischen, darüberträufeln, heiss oder lauwarm servieren.
Statt Weichkäse 4 Frischkäse, je 80 g, halbiert, verwenden.
Bunsenbrenner für den Küchengebrauch sind in Haushaltgeschäften oder beim Grossverteiler erhältlich.
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