- 30min
Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce
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Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Koteletts: | |
3 EL | Pistazien, gehackt |
2 | Schweinskoteletts, je ca. 200 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 - 2 | Schalotten, in Spalten geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Thymianblättchen |
0,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Koteletts: Pistazien bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Koteletts würzen, bei mittlerer Hitze in der Bratbutter 8–12 Minuten braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, zugedeckt kurz durchziehen lassen.
- Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen. Thymian mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, wenig einkochen, würzen. Koteletts auf vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber verteilen, mit Pistazien bestreuen, garnieren.
Dazu passt Kräuterreis oder Kartoffel-Gemüsegratin.
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