- 30min
Zitronenpoulet
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Zitronenpoulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Garnitur: | |
50 g | Mandelstifte |
1 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, evtl. entkernt |
½ | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen |
100 g | grüne gefüllte Oliven, in Ringen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Poulet: | |
4 | Pouletbrüstchen |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1,5 dl | Hühnerbouillon |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Garnitur: Mandelstifte in der Bratpfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten, herausnehmen. Peperoncini, Zitronenschale und Oliven in der Bratbutter anbraten. Mandeln und Petersilie daruntermischen, warm stellen.
- Poulet: Pouletbrüstchen würzen, in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter 12-15 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Sauce: Bratsatz mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, kurz einkochen, würzen. Poulet in die Sauce geben, kurz erhitzen, auf vorgewärmte Teller geben. Garnitur darüber verteilen.
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