• Drucken
Kräuter-Kapern-Hacktätschli
  • 30min
Kräuter-Kapern-Hacktätschli

Kräuter-Kapern-Hacktätschli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kräuter-Kapern-Hacktätschli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Hacktätschli:
500 gHackfleisch
4 ELKapern, heiss abgespült, abgetropft
4 ELPeterli, fein gehackt
2 ELOregano, fein gehackt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
4 ELPaniermehl
1Ei
1 ELSenf
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
2 ELKapern
wenig Oregano und Schnittlauch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Tätschli: Hackfleisch mit den weiteren Zutaten bis und mit Pfeffer gut kneten. Aus der Fleischmasse 8 Tätschli formen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
  2. Sauce: Bratsatz mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Hacktätschli auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.