- 1h
Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett
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Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 20x30 cm | |
Butter für die Form | |
Gemüsebett: | |
2 - 3 | Bundzwiebeln, längs halbiert oder geviertelt |
10 | Bundrüebli, gerüstet, längs halbiert |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet, in 5 cm lange Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
⅔ TL | Salz |
Pfeffer | |
Gefüllte Fischfilets: | |
6 - 8 | Fischfilets, z.B. Forelle, Egli, Felchen, ca. 400 g |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
6 - 8 TL | Frischkäse, z.B. Filona |
1 EL | fein gehackter Dill |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gemüsebett: Zwiebeln, Rüebli und Spargeln in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten knapp weich dämpfen. In die ausgebutterte Form geben.
- Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Dill daraufstreuen und aufrollen. Auf das Gemüse legen. Mit Weisswein oder Bouillon übergiessen. Form mit Deckel oder Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.
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