- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Das wird deine ultimative Lieblingswähe. Die Wähe mit Äpfeln, Rhabarber und Streusel mit Mandeln obendrauf ist eigentlich schon fast ein Kuchen.
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Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Belag: | |
350 g | gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken |
350 g | Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Guss: | |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
Streusel: | |
25 g | Butter, flüssig |
4 EL | Mehl |
4 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
- Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
- Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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