![Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-rhabarberwaehe-mit-streuseln.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Das wird deine ultimative Lieblingswähe. Die Wähe mit Äpfeln, Rhabarber und Streusel mit Mandeln obendrauf ist eigentlich schon fast ein Kuchen.
back to top
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Belag: | |
350 g | gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken |
350 g | Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Guss: | |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
Streusel: | |
25 g | Butter, flüssig |
4 EL | Mehl |
4 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
- Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
- Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.