• Drucken
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
  • 55min
  • Vegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

Das wird deine ultimative Lieblingswähe. Die Wähe mit Äpfeln, Rhabarber und Streusel mit Mandeln obendrauf ist eigentlich schon fast ein Kuchen.
  • Drucken
back to top

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

8 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Belag:
350 ggerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
350 gÄpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen
1rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g
2 ELgemahlene Mandeln
Guss:
1 dlMilch
1 dlRahm
2Eier
4 ELZucker
Streusel:
25 gButter, flüssig
4 ELMehl
4 ELgemahlene Mandeln
2 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
  2. Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
  4. Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.