- 55min
- VegiVegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Das wird deine ultimative Lieblingswähe. Die Wähe mit Äpfeln, Rhabarber und Streusel mit Mandeln obendrauf ist eigentlich schon fast ein Kuchen.
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Belag: | |
350 g | gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken |
350 g | Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Guss: | |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
Streusel: | |
25 g | Butter, flüssig |
4 EL | Mehl |
4 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
- Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
- Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.