- 2h45min
Rindsblanquette mit Salzkartoffeln
back to top
Rindsblanquette mit Salzkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schmortopf | |
Rindsblanquette: | |
0,8 - 1 kg | Rindsvoressen |
1 | Rüebli, gerüstet, geviertelt |
1 | Lauch, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
einige Petersilienzweige | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1,5 dl | Rahm |
1 - 2 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salzkartoffeln: | |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
800 g | festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Schnitze geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Rindsblanquette: Fleisch in den Schmortopf geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen und abschäumen. Nochmals aufkochen. Rüebli, Lauch, besteckte Zwiebel und Petersilienzweige dazugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½–2 Stunden schmoren.
- Fleisch, Rüebli und Lauch aus dem Sud heben, warm stellen.
- Sud absieben und 4 dl davon wieder in die Pfanne geben. Zur Hälfte einkochen.
- Rahm, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Unter Rühren zum heissen Sud geben. Die Sauce bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, sie darf nicht kochen!
- Salzkartoffeln: Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Pfanne ohne Deckel auf die warme Platte stellen. Wasser vollständig verdampfen lassen.
- Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Sauce auf Platte oder Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.