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Rindsblanquette mit Salzkartoffeln
  • 2h45min
Rindsblanquette mit Salzkartoffeln

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Rindsblanquette mit Salzkartoffeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Schmortopf
Rindsblanquette:
0,8 - 1 kgRindsvoressen
1Rüebli, gerüstet, geviertelt
1Lauch, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
einige Petersilienzweige
1 TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
1,5 dlRahm
1 - 2Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salzkartoffeln:
6 dlWasser
1 TLSalz
800 gfestkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Rindsblanquette: Fleisch in den Schmortopf geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen und abschäumen. Nochmals aufkochen. Rüebli, Lauch, besteckte Zwiebel und Petersilienzweige dazugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½–2 Stunden schmoren.
  2. Fleisch, Rüebli und Lauch aus dem Sud heben, warm stellen.
  3. Sud absieben und 4 dl davon wieder in die Pfanne geben. Zur Hälfte einkochen.
  4. Rahm, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Unter Rühren zum heissen Sud geben. Die Sauce bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, sie darf nicht kochen!
  5. Salzkartoffeln: Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Pfanne ohne Deckel auf die warme Platte stellen. Wasser vollständig verdampfen lassen.
  6. Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Sauce auf Platte oder Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 57g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.