- 1h25min
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Ostergebäck
back to top
Rhabarberkompott mit Ostergebäck
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von 28 cm Ø | |
Backpapier für den Blechboden | |
1 Hasen-Ausstechförmchen | |
Butter für den Blechrand | |
Ostergebäck: | |
0,5 dl | Rahm |
250 g | weisse Toblerone, grob gehackt |
150 g | Butter, flüssig |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft |
2 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
5 | Eigelb |
140 g | Zucker |
120 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
5 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
Rhabarberkompott: | |
1 dl | Orangensaft |
4 EL | Zucker |
2 - 3 | Karkadeblüten oder 1-2 Beutel Hagebuttentee |
600 g | Rhabarber, gerüstet, in ca. 4 cm lange Stängel geschnitten |
2 EL | getrocknete Cranberries |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Ostergebäck: Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Toblerone beifügen, schmelzen lassen. Butter, Orangenschale und -saft sowie nach Belieben Grand Marnier dazurühren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen. Schokolade darunterrühren. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, daraufgeben. Beides sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Masse in das vorbereitete Blech geben. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich garen, auskühlen lassen. Karkade oder Teebeutel entfernen.
- Aus dem Kuchen Hasen ausstechen.
- Je etwas Kompott auf Desserttellern anrichten. 1–2 Hasen, je nach Grösse, daraufsetzen.
Karkade findet man in Drogerien, Reformhäusern und Apotheken.
Getrocknete Cranberries findet man in grösseren Filialen der Grossverteiler oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.