- 1h25min
- Vegetarisch
Ostersalat
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Ostersalat
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salatsauce: | |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Zitronensaft |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Nussöl (vorzugsweise Haselnussöl) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 - 300 g | Kohlrabi, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben |
250 - 300 g | Rüebli, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben |
3 Handvoll | Rucola |
2 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Kohlrabi und Rüebli mit je der Hälfte der Sauce mischen. Zugedeckt 30–60 Minuten ziehen lassen.
- Kohlrabi- und Rüeblisalat schichtweise auf Tellern anrichten. Rundum mit Rucola garnieren, Nüsse darüberstreuen.
Kohlrabi- und Rüeblisalat lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen "Hasen-Toasts": Aus Toastbrot oder anderem Brot Hasen ausstechen, toasten.
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