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Schokoladetörtchen Surprise
  • 35min
  • Vegetarisch
Schokoladetörtchen Surprise

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Schokoladetörtchen Surprise

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
75 gButter
100 gdunkle Schokolade, gehackt
50 gMehl
50 gPuderzucker
50 ggemahlene Mandeln
2Eier
je 40 gweisse und dunkle Schokolade, in je 4 Stücke gebrochen
Puderzucker zum Bestreuen
Veilchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Mehl, Puderzucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Eier und flüssige Butter-Schokolade-Mischung dazugeben, glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen geben. Je ein Stück weisse und dunkle Schokolade darauflegen. Restlichen Teig darauf verteilen. Törtchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen, herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen.
  3. Schokoladetörtchen auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche und Fruchtsauce oder Beeren. Die Schokoladetörtchen lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten, ungebacken im Kühlschrank aufbewahren, erst kurz vor dem Servieren backen. Die Backzeit verlängert sich um 2–5 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.