- 35min
- Vegetarisch
Schokoladetörtchen Surprise
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Schokoladetörtchen Surprise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
75 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
50 g | Mehl |
50 g | Puderzucker |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 | Eier |
je 40 g | weisse und dunkle Schokolade, in je 4 Stücke gebrochen |
Puderzucker zum Bestreuen | |
Veilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen.
- Mehl, Puderzucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Eier und flüssige Butter-Schokolade-Mischung dazugeben, glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen geben. Je ein Stück weisse und dunkle Schokolade darauflegen. Restlichen Teig darauf verteilen. Törtchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen, herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen.
- Schokoladetörtchen auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche und Fruchtsauce oder Beeren.
Die Schokoladetörtchen lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten, ungebacken im Kühlschrank aufbewahren, erst kurz vor dem Servieren backen. Die Backzeit verlängert sich um 2–5 Minuten.
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