- 1h
- Vegetarisch
Soufflierte Spargeln
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Soufflierte Spargeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Gratinform von 25x20 cm | |
Butter für die Form(en) | |
0,8 - 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
Soufflé-Masse: | |
20 g | Butter |
1½ EL | Mehl |
2,5 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
120 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
1 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken. In die ausgebutterte(n) Form(en) legen.
- Soufflé-Masse: Butter schmelzen lassen. Mehl dazugeben, dünsten. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, ca. 5 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln, würzen, leicht auskühlen lassen. Gruyère und Eigelb darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Soufflé-Masse über die Spargeln verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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