- 30min
Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter
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Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Backpapier | |
Löwenzahn-Zitronen-Butter: | |
200 g | gesalzene Butter, weich |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
40 g | junger Löwenzahn, sehr fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Kalbspaillards (dünne Kalbsschnitzel), ca. 500 g |
Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter: Gesalzene Butter mit dem Mixer schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Zitronenschale und Löwenzahn daruntermischen, würzen. Butter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf ein Backpapier spritzen. Kühl stellen, bis sie fest sind.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Paillards mit Bratcrème bestreichen, nacheinander in der heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je 1-1½ Minuten braten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, bis alle Paillards gebraten sind.
- Kalbspaillards auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Butter-Rosette darauflegen, garnieren.
Butter-Rosetten nach dem Kühlstellen in eine Kunststoffbox verpacken. Im Kühlschrank sind sie 3-4 Tage, im Tiefkühler 3 Monate haltbar.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat mit Fladenbrot oder Risotto.
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