- 3h50min
Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
Die Panna cotta schmeckt dank Joghurt leichter als üblich. Dazu das Kompott aus Rhabarber. Fertig ist ein wunderbar frisches und cremiges Dessert.
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Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Joghurt-Panna-cotta: | |
3 dl | Bio Suisse Vollrahm |
4 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Bio Suisse Joghurt nature |
Rhabarberkompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücken |
1 dl | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
6 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit3h30min
- Auf dem Tisch in3h50min
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- Panna cotta: Rahm, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen, auf 2,5 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben, auflösen, leicht auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3½-4 Stunden kühl stellen.
- Kompott: Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Je etwas Kompott auf Dessertteller verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem Messer vom Rand lösen, auf die Teller stürzen. Restliches Kompott dazu servieren.
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