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Griess-Gnocchi an Kohlrabi-Bärlauch-Sauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Griess-Gnocchi an Kohlrabi-Bärlauch-Sauce

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Griess-Gnocchi an Kohlrabi-Bärlauch-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Griess-Gnocchi:
4 dlMilch
2 ELButter
¼ TLSalz
150 gHartweizengriess
3Eier, verquirlt
5 ELgeriebener Sbrinz AOP
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
Kohlrabi-Bärlauch-Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
150 gKohlrabi, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
1,5 dlGemüsebouillon
1,5 dlRahm
6Bärlauchblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sbrinzlocken AOP zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Gnocchi: Milch, Butter und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen. Leicht auskühlen lassen. Eier und Sbrinz daruntermischen, würzen.
  2. Sauce: Schalotte und Kohlrabi in Butter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Zugedeckt 10–15 Minuten weich köcheln. Bärlauch dazugeben, pürieren, abschmecken.
  3. Aus der Griessmasse mit 2 Esslöffeln Quenelles formen. Portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  4. Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Gnocchi darauf anrichten, garnieren.

Die gegarten Gnocchi in eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, etwas geriebenen Sbrinz und einige Butterflöckchen darüberstreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.