![Kartoffel-Kohlrabi-Strudel mit Safransauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-kohlrabi-strudel-mit-safransauce.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Kohlrabi-Strudel mit Safransauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kartoffel-Kohlrabi-Strudel mit Safransauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Kartoffel-Kohlrabi-Strudel: | |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
3 EL | Bratcrème |
600 g | Gschwellti, geschält, in 1x1 cm grosse Würfel geschnitten |
500 g | Kohlrabi, gerüstet, geraffelt |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Safransauce: | |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Briefchen | Safran |
2 dl | Bouillon |
2 dl | Milch |
wenig Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Strudel: Teigblätter einzeln auslegen. Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln, aufeinanderlegen. Kartoffeln und Kohlrabi darauf verteilen, das obere Drittel frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ränder seitlich einschlagen, zu einem Strudel aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Bratcrème bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Sauce: Butter erwärmen. Mehl und Safran dazugeben, unter ständigem Rühren dünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
- Strudel in Stücke schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.