- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Kohlrabi-Strudel mit Safransauce
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Kartoffel-Kohlrabi-Strudel mit Safransauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Kartoffel-Kohlrabi-Strudel: | |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
3 EL | Bratcrème |
600 g | Gschwellti, geschält, in 1x1 cm grosse Würfel geschnitten |
500 g | Kohlrabi, gerüstet, geraffelt |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Safransauce: | |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Briefchen | Safran |
2 dl | Bouillon |
2 dl | Milch |
wenig Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Strudel: Teigblätter einzeln auslegen. Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln, aufeinanderlegen. Kartoffeln und Kohlrabi darauf verteilen, das obere Drittel frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ränder seitlich einschlagen, zu einem Strudel aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Bratcrème bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Sauce: Butter erwärmen. Mehl und Safran dazugeben, unter ständigem Rühren dünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
- Strudel in Stücke schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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