• Drucken
Kartoffel-Pizza
  • 40min
Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Hierfür brauchst du keinen Pizzateig selber machen. Als Boden werden Kartoffeln verwendet, mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella belegt.
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Pizza

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Blech (oder 1 Ofenform) von ca. 30x30 cm
Backpapier für das Blech
0,8 - 1 kgGschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
1,5 - 2 dlTomatensauce aus dem Glas
150 gSchinkentranchen, in Stücke geschnitten
300 gSchweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
1 ELgehackte Oreganoblättchen
1 TLThymianblättchen
Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen. Mit Schinken und Mozzarella belegen, würzen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Pizza auf Tellern verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 27g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.