- 40min
Kartoffel-Pizza
Hierfür brauchst du keinen Pizzateig selber machen. Als Boden werden Kartoffeln verwendet, mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella belegt.
back to top
Kartoffel-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech (oder 1 Ofenform) von ca. 30x30 cm | |
Backpapier für das Blech | |
0,8 - 1 kg | Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten |
1,5 - 2 dl | Tomatensauce aus dem Glas |
150 g | Schinkentranchen, in Stücke geschnitten |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte Oreganoblättchen |
1 TL | Thymianblättchen |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen. Mit Schinken und Mozzarella belegen, würzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Pizza auf Tellern verteilen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.