- 55min
Kartoffel-Schinken-Wähe
Bravo!du kochst saisonal
Diese Wähe wird kalt gegessen und schmeckt so gut, du wirst sie immer wieder backen. Mit Gschwellti, Schinken und feinem Guss. Tolle Resteverwertung.
Zutaten
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Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 TL | gehackter Rosmarin |
400 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | Schinken, in kleine Würfel geschnitten |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig im bebutterten Blech auslegen, überstehenden Rand wellenförmig anlegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Milch, Rahm, Eier und Gewürze verquirlen, Kartoffeln und Schinken daruntermischen. Auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Wähe leicht auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Rosmarin garnieren.
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