- 45min
Bavette an Tomatensauce mit Hackfleischspiessen
Bei diesem Gericht ist von allem etwas dabei: Bavette an Tomatensauce serviert mit köstlichen Hackfleischspiesschen.
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Bavette an Tomatensauce mit Hackfleischspiessen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | gehackte Pelati (400 g) inkl. Saft |
3 - 4 EL | Tomatenpüree |
1 - 1,5 dl | Bouillon |
½ TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
1 EL | italienische Kräutermischung |
wenig Zucker | |
1 - 2 | Rosmarinzweige |
Hackfleischspiesschen: | |
500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Ei |
3 - 4 EL | feine Haferflocken |
¾ TL | Salz |
½ - 1 TL | Paprika |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 - 400 g | Teigwaren, z.B. Bavette |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pelati inkl. Saft und Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Rosmarin mitkochen und am Schluss entfernen.
- Spiesschen: Alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel kneten. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Bei mittlerer Hitze in der Bratbutter rundum 10-15 Minuten braten. Kugeln auf Spiesse stecken, warm stellen.
- Bavette in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Bavette mit der Sauce auf Tellern anrichten, Spiesse darauflegen.
Bavette sind eine Mischung aus Spaghetti und Nudeln. Man findet sie im Grossverteiler.
Hackfleischbällchen nach Belieben auf Rosmarinzweige stecken.
Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren.
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