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- 1h55min
Gefülltes Schweinefilet an Cognac-Rahmsauce
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Gefülltes Schweinefilet an Cognac-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Füllung: | |
100 g | Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 | Schweinefilet à ca. 500 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
10 | Bratspecktranchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Cognac-Rahmsauce: | |
2 EL | Mehl |
2 - 3 EL | Cognac, nach Belieben |
2 dl | Bouillon |
2 dl | Halbrahm |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Blattspinat: | |
800 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel, gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter zum Dämpfen | |
bunte Pfefferkörner, grob zerstossen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen, Teller und Platte darin warm stellen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Filet mit einem Löffel füllen. Aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. In der heissen Bratbutter rundum während 5 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und vorgeheizten Ofen 1½-1¾ Stunden garen.
- Sauce: Bratpfanne mit Haushaltpapier reinigen. Mehl darin hellbraun rösten. Mit Cognac, Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
- Blattspinat: Spinat, Zwiebel und Gewürze in der Butter andämpfen. Bei kleiner Hitze dämpfen, bis die Blätter zusammengefallen sind.
- Filet tranchieren, mit der Sauce und dem Spinat anrichten. Mit Pfeffer garnieren.
Fleisch 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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