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Amaretto-Glace mit gebrannten Mandeln
  • 6h50min
  • Vegetarisch
Amaretto-Glace mit gebrannten Mandeln

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Amaretto-Glace mit gebrannten Mandeln

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Amaretto-Glace:
4Eigelb
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4 ELAmaretto
3 dlRahm, steif geschlagen
Gebrannte Mandeln:
1 dlWasser
200 gZucker
1 TLVanillezucker
1 Msp.Zimt
200 gungeschälte, ganze Mandeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h50min

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  1. Glace: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Vanillestängel entfernen. Unter Rühren zur Eimasse geben. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen (die Crème soll dabei leicht binden). Auskühlen lassen. Amaretto dazurühren, Rahm darunterziehen.
  2. Glace in einen zum Tiefkühlen geeigneten Behälter füllen, 5-6 Stunden tiefkühlen. Stündlich umrühren (am besten mit einem Stabmixer). Oder die Masse in einer Glacemaschine gefrieren.
  3. Mandeln: Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Mandeln dazugeben, unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker um die Mandeln legt und sie leicht krachen. Kurz weiterrühren, bis die Mandeln glänzen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen, hacken.
  4. Glace mit einem Esslöffel abschaben oder mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, in Gläser anrichten. Mandeln darüberstreuen.
Die Glace lässt sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten. Gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren. Die gebrannten Mandeln sind 4-5 Wochen haltbar. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.