- 1h15min
Kalbsröllchen mit Bärlauchfüllung und Morchelsauce
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Kalbsröllchen mit Bärlauchfüllung und Morchelsauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Küchenschnur zum Fixieren | |
Kalbsröllchen: | |
12 | dünne Kalbsplätzchen, je 70 g |
1½ EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
12 Scheiben | Baguettebrot, je ca. 5 mm dick, Rinde weggeschnitten |
2 EL | Milch |
12 Tranchen | Rohschinken |
12 | Bärlauchblätter |
Morchelsauce: | |
200 g | frische Morcheln, gewaschen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 EL | trockener Wermut oder Fleischbouillon |
2 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Frühlingsreis: | |
9 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
450 g | Langkornreis |
2 | Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten |
6 EL | Haselnüsse, geröstet, blättrig geschnitten oder gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte, 1 Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.
- Röllchen: Plätzchen auf einer Seite mit Senf bepinseln, würzen. Brotscheiben mit Milch beträufeln. Je 1 Scheibe Baguette, 1 Tranche Rohschinken und 1 Bärlauchblatt auf die Plätzchen legen. Aufrollen, mit Zahnstocher fixieren oder mit Küchenschnur binden.
- Sauce: Morcheln bei Bedarf halbieren. In Bratbutter in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte beifügen, mitdämpfen. Alles herausnehmen, beiseitestellen.
- Röllchen in Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im 80 °C warmen Ofen 20-30 Minuten nachgaren (die Röllchen lassen sich anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis zu 1 Stunde warm halten).
- Bratsatz mit Wein, Wermut und/oder Bouillon ablöschen, auflösen. Morcheln dazugeben, unbedeckt 5 Minuten einköcheln. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, abschmecken.
- Reis: Bouillon aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 18 Minuten köcheln. Zwiebeln beifügen, 1-2 Minuten weiterköcheln. Nüsse daruntermischen.
- Röllchen schräg in 2 bis 3 Stücke schneiden. Wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Röllchen darauf anrichten, Reis dazulegen. Restliche Sauce in der Saucière dazu servieren.
Die Röllchen lassen sich 3-4 Stunden im Voraus füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce lässt sich, ohne Verwendung des Bratsatzes, ½ Tag im Voraus vorbereiten. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
Statt frische 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, verwenden.
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